Minggu, 18 Januari 2015

Galery Kursus Sablon Manual Kaos Distro, Sekolah Sablon Bekasi 10-11 Januari 2015

Galery Kursus Sablon Manual Kaos Distro, 
Sekolah Sablon Bekasi 10-11 Januari 2015

Salam sukses untuk semua sobat sekolah sablon bekasi, Khususnya kpd seluruh peserta yang telah mengikuti pelatihan pada tanggal. 10-11 Januari 2015, Mohon maaf baru di posting setelah 1 minggu dikarenakan banyak deadline yang harus diselesaikan.. ok, pada kesempatan kali ini Setelah para peserta mempelajari dan memahami hal-2 mengenai sablon.. seperti mengenal Screen sablon yang memiliki banyak jenis serat screen dan fungsinya, lalu mengenai Tinta-2 sablon seperti Tinta Rubber White dan Colour - Tinta Extender - Tinta Kanebo - Tinta Foaming - Tinta Plastisol dll, dan juga mengenal Rakel sablon dan kegunaannya untuk sablon water base maupun oilbase.. dan dalam prakteknya menggunakan 3 media alat seperti Papan banting, Meja Rel 12 papan dan Meja Sablon Presisi. kami sangat berharap seluruh peserta merasa puas dengan apa yang kami berikan. mungkin sobat2 khususnya tmn2 peserta yang ikut kemarin udh ga sabar liat hasil pelatihan kmrn, berikut kami tampilkn gambaran suasana belajar dlm proses sablon manual, semoga bisa menginpirasi, Amin..


 Proses Pemisahan dari suatu desain baik itu desain vektor maupun Bitmap. Hari Pertama.
 Proses Cetak Sablon Sparasi dan Gradasi masih dihari pertama, teori sambil berjalannya praktek.
Mas Ipunk dengan tenaga dalamnya berusaha dengan sangat untuk menarik tinta plastisol.. hehe. lebay dikit.
 dengan menyablon kita jadi tahu pentingnya olah raga khususnya untuk kekuatan otot tangan, hehe.. biar ga pegel.
Awas mas ferdi sablon glow in the dark yang gambar ironman ntar malah gosong.. haha.. sempet-sempetnya foto selfie.

Kalo Juragan udah keliatan dari raut mukanya.. Senyum Terus.. Apalagi dalam industri kreatif ga ada yang membosankan.. karna slalu berkembang dan slalu ada hal-hal baru.. Seruu...!!
Trainer yang ngasih pengarahan namanya Mas Rizky Praktisi Sablon, Tongkrongannya WARKOP Pendaki.. jadi belajar sablon bisa sambil sharing urusan daki mendaki gunung, kali aja mau ikut bareng EOnya, tiap tahun slalu ada event mas bro..

Sablon Sparasi CMYK dengan tehnik manual masih ga kalah dari digital.. Top lah.. hehe.
Sablon Foaming.. kok nimbul..? istilah aj di ambil dari kata sterofoam, makanya nimbul kayak busa gitu deh..
 kiri atas Sablon Glow in the dark.. hati2 klo gelap warna berubah jd hijau bro.. lanjut sebelanhnya Sablon Gradasi, kiri bawah Jenis Sablon Kanebo permukaannya lembut kayak lap kanebo dan agak ngedoff, sebelahnya Sablon Emas..
Sablon Flocking atau Bludru.
Oke deh lanjut ane kenalin aja ya Teman2 Peserta Angkatan Ke-32 dari Kanan ke Kiri ada Bang Ferdi dari Rawamangun Jakarta Timur, Mas Kisbronk dari Pedurenan Bekasi, Mas Rizky dari Depok, Mas Syarif dari Jakarta Pusat, Mas Ipunk dari Bintara, Mas Galang dari Cikarang Bekasi, Mas Chandra dari Cengkareng, dan yang terakhir Bang Adi dari Jati Asih.. Semoga ilmunya bermanfaat dan berkembang usaha sablonnya.. kalo lupa2 bs telp,sms,bbm, atau maen2 lagi.. hehe.
dan bagi bapak/ibu/saudara/i yang berminat dan belum sempat bergabung dengan kami dapat mendaftarkan utk Jadwal terdekat Selanjutnya Tgl.24-25 Januari 2015, pendaftaran bisa datang langsung ke workshop di Jl.Duta Harapan II blok.AC 4/07 DUTA HARAPAN Bekasi Utara. (021)98976908 / 0813-8142-4512, invite 7CCA8498. terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar