Selasa, 24 Desember 2013

Kursus Sablon Manual Kaos Distro 28-29 Desember 2013

Kursus Sablon Manual Kaos Distro 28-29 Desember 2013
Sekolah Sablon Bekasi

Halo pecinta sablon di seluruh Indonesia.. apa kabar..?? ada beberapa orang yang bertanya-2 sama kite, kapan sih kursus sablon selanjutnya..? Kursus selanjutnya kebetulan jatuh pada :
Hari         : Sabtu - Minggu
Tanggal : 28 - 29 Desember 2013
Durasi : 18 Jam
Waktu : 08.00 - 17.00 Wib

Tempatnya disini
Perumnas 3 Jl.P.Lombok 3
No.134 Bekasi Timur
021-98976908 / 081381424512
Pin : 7686FC73

Materi pembelajarannya apa aja Om...? Teori atau praktek..?
Pembelajaran di kite langsung praktek bro.. teori berjalan ketika praktek & istirahat, jd waktu kite benar-2 efisien.. Materinya antara lain sesuai dengan jadwal berikut :
Hari Pertama :
- (08.00-10.00) Tehnik pisah warna desain vector dengan corel / freehand
- (10.00-12.00) Tehnik pisah warna desain sparasi CMYK dengan Photoshop
- (12.00-13.00) Ishoma
- (13.00-14.30) Tehnik afdruk cetak solid & Sparasi CMYK.
- (14.30-15.30) Tehnik Cetak 3 warna solid.
- (15.30-16.00) Coffee break
- (16.00-17.00) Tehnik Cetak Raster

Hari Kedua :
- (08.00-17,00) Full praktek antara lain, teknik cetak sparasi cmyk, cetak foaming / timbul, cetak gradasi, emas, glow in the dark, dll. Ishoma & Coffee break tetap di jadwalnya y...
- (17.00-18.00) Cara mudah membersihkan obat afdruk di screen dengan baik & benar.

Oooo gtu y om.. ada bonus-2nya ga..?
yoi bro.. selain dapet kaos utk dipraktekkan langsung.. ente jg dpt template desain-2 vector gratis.. lumayan kan...

Ah, ntu mah udah biasa.. yang lebih gurih ada ga..?
tenang mas bro.. yang lebih gurih... selain pelatihan yang 2 hari, ente masih dapet 1 hari pelatihan tehnik desain logo (brand), bikin logo kan ga asal-2an.. harus memperhatikan filosofi dan memahami deskripsi warna serta bentuk logo itu sendiri...
Materi DESAIN LOGO (Brand)
- Pengetahuan Logo
- Fungsi & Manfaat Logo
- Tehnik Pembuatan Desain Logo
ini mah inisiatif dr trainer yg mau bagi ilmunya waktu jd Mahasiswa Komvis di INTERSTUDY Jakarta.. pengalaman trainer dapet order logo plg kecil bayaranny 2 juta bro.. klo ente bs dpt order logo jg kn balik modal tu... dan yg bikin lebih asyik lagi, tehnik logo ini d gabung per 5 angkatan biar nambah temen & bs bagi2 pengalaman... tenang aja ga d pungut biaya lg, makan siang tetep dapet.. wess, poko'e tgl dtg aj.

Ada lagi ne om, ane kan ga tau tempat-2 yang berhubungan dengan sablon... piye..?
Selow.. ada kok jadwal utk kunjungan bareng-2 ke tempat-2 yg berhubungan dgn sablon.. mau tau..? ne, kite start dr bekasi ke tempat kulakan bahan, terus tempat pembuatan film Repro yg dr plastik bening, toko2 sablon d bekasi, lanjut ke Central supplier bahan & alat sablon yg lengkap d jakarta.. pulangnya kite k tempat grosir kaos2 polos yg kualitasny terjamin... ada yg mau d tnya lg..?

Central supplier bahan & alat sablon di jakarta




















Buat ane ini penting Om.. kelanjutan setelah kursus apa..? takutnya ane lupa lagi gtu..
Ente pusing-2 amat, amat aj ga pusing.. hehe. ini sdh jd perhatian & tanggung jwb kite-2 org ne.. klo masih lupa2, kn bs telp, sms, bbm, atw dateng aj k workshop, klo lg nyantai ane bantu.. tenang aj.

"Mas Roby dari tangerang yang pake laptop, klo die bingung langsung dateng k workshop. untung ane lg nyantai."










Biaya kursusnya berapa om..?
Biaya Kursus cuma 1 juta.ntu udah include Snack 2 x, Makan Siang, Modul Kursus, Free Wifi, Klo ente rmhnya jauh bisa Nginap di Workshop, mkn mlm ane beliin.. kurang apa coba..

Rute ke lokasi Om..?
Menuju Lokasi :
BANDARA SOEKARNO - HATTA
dari Bandara naik DAMRI jurusan bekasi, turun di kayuringin. naik jurusan Terminal Bekasi, dari Terminal Bekasi - naik K-01 turun di Jl.Lombok Perumnas 3

TERMINAL BEKASI
dari Terminal Bekasi - naik K-01 turun di Jl.Lombok Perumnas 3

TERMINAL PULO GADUNG
dari Pulo gadung – naik K-01 turun di Jl.Lombok Perumnas 3

STASIUN BEKASI
dari Stasiun Bekasi – naik K-01 turun di Jl.Lombok Perumnas 3

Ketentuan Peserta :
Peserta Minimal 3 orang dan DIBATASI Maksimal 6 orang sekali kursus
(Jika sudah penuh, dijadwalkan mengikuti kursus gelombang berikutnya)

Hal-Hal Lain :
Sekolah sablon bekasi berhak mereschedul jadwal jika ada hal-hal yang tidak memungkinkan.

Itulah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan para peserta kepada kami, mungkin anda juga demikian masih bertanya-tanya seputar kursus sablon, semoga jawaban-jawaban di atas cukup jelas dan memuaskan, Demikian info dari kami, Salam Sukses, terima kasih.

Selasa, 17 Desember 2013

Galery Kursus Sablon Kaos manual, Sekolah Sablon Bekasi 14 - 15 Desember 2013

Galery Kursus Sablon Kaos manual, Sekolah Sablon Bekasi 14 - 15 Desember 2013
Pada Pelatihan sablon kali ini cukup memuaskan.. apalagi peserta sablonny 2 orang pengusaha yg terus semangat ingin menambah cabang usaha d bidang sablon, semoga tali silaturrahim dengan sekolah sablon bekasi tidak hanya pada saat pelatihan saja... kami akan terus menjalin persahabatan dengan seluruh peserta yg sdh dan yg akan mengikuti pelatihan d waktu2 mendatang. so, mari kita lihat hasil2 kursus sablon kali ini... Semoga menginpirasi, Selamat menikmati...!! hehe.

Sekolah sablon bekasi





Perpaduan Tehnik sparasi Cyan & Magenta.


Mengenang Wafatny "Paul Walker" Sekolah sablon bekasi mempersembahkan Hasil Tehnik Sablon Sparasi CMYK dgn Tema "The Fast and The Furious" Mantabs...!!
Sekolah sablon
 Keker teruuzzz pa' didik... jgn lupa oplosanny.. haha...

kursus sablon bekasi
Selamat kpd Pa' Handoyo & Pa' Didik, n ga lupa thanks a lot my friend " Kang Aep" semoga usahany lancar slalu.. Amin.
sablon sparasi





 Foaming / Busa, efek timbul

 Sablon Raster satu warna... Abang Slash Ajiiibb...


sekolah sablon bekasi



Akhir kata.. Terima Kasih atas kunjungan anda d sekolah sablon bekasi... "Teruslah berusaha, karna Sukses adalah Hak semua orang yang slalu berusaha".

Rabu, 04 Desember 2013

Galery Kursus Sablon Kaos, Sekolah Sablon Bekasi (30 Nov - 1 Des 2013)

Galery Kursus Sablon Kaos, Sekolah Sablon Bekasi

Apa kabar seluruh pencinta sablon Indonesia..? pada Galery Foto kegiatan kursus kali ini pastinya menghadirkan karya2 yang berbeda dan akan slalu berbeda di tiap2 pelatihannya, dan ini semata-mata hanyalah wujud rasa cinta kami terhadap dunia seni khususnya di bidang sablon, dengan berbekal pengalaman di bidang desain grafis dan cetak sablon, serta dengan segenap team yang solid, walaupun masih banyak kekurangan, tapi kami akan slalu berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada seluruh peserta, harapan kami khususnya kepada pemuda-i bekasi, Mari kita angkat nama Kota Bekasi dengan karya seni sablon. Bekasi memang bukan Kota Wisata, tapi Bekasi adalah termasuk kota Industri terbesar di Jawa Barat yang menarik para perantau dari Sabang sampai Merauke... Pertanyaannya...!! "Apa oleh-2 dari bekasi yang bisa mereka bawa ke kampung halaman mereka...? Bagaimana kalau Kaos Sablon... Pasti Bisa..!!!" "Tuhan tidak akan merubah suatu kaum, sampai kaum itu berusaha merubah dirinya" hehe.. kyk penceramah aj... Oke, langsung aja kite liat hasil pelatihan sablon tgl.30 nov - 1 des. Cekedot...!!!

sekolah sablon

 keker terus mas.. awas meleset tarikannya.


Indahnya Kebersamaan, sesi Istirahat d sore hari dimanfaatkan utk mempererat silaturrahim antar peserta.

Bang Libra sumringah banget... Emasnya dpt ye...!! ga usah jauh2 k papua.. klo mau emas di sablon aj... hehe...
Bang Kemong "Pelangi Hitam" panasin terus bang sampe kering tinta plastisolnya..


kursus sablon bekasi
 Sobat yang satu ini bener2 semangat.. jauh2 dari tegal demi nimba ilmu.. sukses mas ismail.


 Wuedeeh.. mantabs gan...!! spiderman full colour d sablon, eits, ad jg yg bilang klo hasil sablon sparasi ini d kira hasil DTG. makin yakin aj..

Selamat & Sukses buat (dr kanan ke kiri) : Mas Roby-Tangerang, Mas Ismail-Tegal, Bang Libra-Bekasi, Bang Oman-Cirebon, Bang Kemong-Cikarang, Bang Hidayat-Cikarang.
sekolah sablon bekasi

Roby lg dmn y...? kmr mandi kli..


 Sablon Sparasi CMYK

 Mas Roby & Bang Libra tetep semangat belajar sampe nginep2 bro..!! Semoga ilmu yg d serap bs bermanfaat.. Amin.
 
d atas yg biru tu sablon foam-ink(busa) nmnya.. liat aj timbulny..

klo yg satu ne hasil tehnik cetak 3 warna. si owl.









ne dia termasuk yg d tgu2.. tehnik sablon tinta emas... keliatanny mudah.. tp cukup sulit klo d praktekkn..










Ok, semoga memuaskan, dan do'a kami semoga para peserta d beri kemudahan dan kelancaran dlm menjalankan usahany.. Amin.