Kamis, 16 Januari 2014

Kursus Sablon Manual Kaos Distro 08-09 Februari 2014

Kursus Sablon Manual Kaos Distro 08-09 Februari 2014
Sekolah Sablon Bekasi





Halo pecinta sablon di seluruh Indonesia.. apa kabar..?? Berikut info Kursus selanjutnya yang kebetulan jatuh pada :
Hari         : Sabtu - Minggu
Tanggal 08 - 09 Februari 2014
Durasi : 18 Jam
Waktu : 08.00 - 17.00 Wib

Tempatnya disini
Jl.Duta Harapan II Blok.AC, No.07
DUTA HARAPAN, Bekasi Utara
021-98976908 / 081381424512
Pin : 7CCA8498

Materi pembelajarannya apa aja..? Teori atau praktek..?
Pembelajaran langsung praktek.. dan teori berjalan ketika praktek & istirahat, jd waktu pelatihan benar-2 efisien.. Materinya antara lain :
- Tehnik desain & pisah warna
- Tehnik Pembuatan Film / Master jenis repro & kertas.
- Tehnik Afdruk jenis sablon block & Sparasi
- Tehnik Sablon menggunakan papan, meja sablon tunggal & meja sablon Rel.
- Tehnik Sablon 2 & 3 warna (masukan).
- Tehnik Sablon Foaming (Timbul)
- Tehnik Sablon Gradasi.
- Tehnik Sablon Flocking & Foil.
- Tehnik Sablon Sparasi CMYK.
- Tehnik Sablon Tinta Emas / Silver
- Tehnik Sablon Glow In The Dark
- Tehnik Sablon Plastisol Kilap / Doff
- Tehnik Sablon Raster 1 warna.

Jadwal Pembelajaran :
Hari Pertama :
- (08.00-10.00) Tehnik pisah warna desain vector dengan corel / freehand
- (10.00-12.00) Tehnik pisah warna desain sparasi CMYK dengan Photoshop
- (12.00-13.00) Ishoma
- (13.00-14.30) Tehnik afdruk cetak solid & Sparasi CMYK.
- (14.30-15.30) Tehnik Cetak 3 warna solid.
- (15.30-16.00) Coffee break
- (16.00-17.00) Tehnik Cetak Raster

Hari Kedua :
- (08.00-17,00) Full praktek antara lain, teknik cetak sparasi cmyk, cetak foaming / timbul, cetak gradasi, emas, glow in the dark, dll. Ishoma & Coffee break tetap di jadwalnya y...
- (17.00-18.00) Cara mudah membersihkan obat afdruk di screen dengan baik & benar.

PELATIHAN TAMBAHAN
Selain pelatihan yang 2 hari, Kami memberikan bonus pelatihan tambahan selama 1 hari untuk pelatihan tehnik desain logo (brand), karna jika anda usaha kaos berarti anda harus punya logo, dan membuat logo itu ndak asal-2an.. harus memperhatikan filosofi dan memahami deskripsi warna serta bentuk logo itu sendiri.. pelatihan tehnik pembuatan Logo ini akan di gabung per-5 angkatan supaya nambah teman dan berbagi pengalaman.
Materi DESAIN LOGO (Brand)
- Pengetahuan Logo
- Fungsi & Manfaat Logo
- Tehnik Pembuatan Desain Logo

KUNJUNGAN-KUNJUNGAN
adapun kunjungan-2 ini bertujuan ke toko-2 sablon yg ada di sekitar jakarta dan bekasi,
- Central supplier bahan & alat sablon yg lengkap di jakarta.
- Tempat pembuatan film Repro untuk sparasi CMYK.
- Tempat Kiloan bahan.
- Tempat Grosir Kaos polos.

Central supplier bahan & alat sablon di jakarta

KELANJUTAN SETELAH KURSUS.
Hal ini sudah jadi perhatian & tanggung jawab kami.. klo masih lupa2, anda bs telp, sms, bbm, atw datang aja ke workshop, Kami siap membantu peserta kami.

"Mas Roby dari tangerang yang pake laptop, klo dia bingung langsung dateng k workshop. untung ane lg nyantai."










BIAYA KURSUS
Biaya Kursus cuma 1 juta. biaya tersebut sudah include Kaos polos utk praktek, Snack 2 x, Makan Siang, Modul Kursus, Free Wifi, Bagi anda yang rumahnya jauh bisa Nginap di Workshop.

RUTE KE LOKASI.
Menuju Lokasi :
BANDARA SOEKARNO - HATTA
dari Bandara naik DAMRI jurusan bekasi, turun di kayuringin. naik jurusan Stasiun Bekasi, dari Stasiun Bekasi - naik K-09 turun di DUTA HARAPAN

TERMINAL BEKASI
dari Terminal Bekasi - naik K-09 turun di DUTA HARAPAN

TERMINAL PULO GADUNG
dari Pulo gadung – naik K-01 turun di Stasiun Bekasi, naik K-09 turun di DUTA HARAPAN

STASIUN BEKASI
dari Stasiun Bekasi – naik K-09 turun di DUTA HARAPAN

Ketentuan Peserta :
Peserta Minimal 3 orang dan DIBATASI Maksimal 8 orang sekali kursus
(Jika sudah penuh, dijadwalkan mengikuti kursus gelombang berikutnya)

Hal-Hal Lain :
Sekolah sablon bekasi berhak mereschedul jadwal jika ada hal-hal yang tidak memungkinkan.

Semoga informasi di atas cukup jelas dan memuaskan, Demikian info dari kami, Salam Sukses, terima kasih.

Sabtu, 04 Januari 2014

Galery Kursus Sablon Kaos manual, Sekolah Sablon Bekasi 28 - 29 Desember 2013

Galery Kursus Sablon Kaos manual, Sekolah Sablon Bekasi 28 - 29 Desember 2013

Salam sukses untuk semua sobat sekolah sablon bekasi, sebelumnya kami mohon maaf khususnya kepada peserta pelatihan tgl.28-29 desember 2013, dikarnakan sedang mengerjakan deadline kaos partai dgn qty 5rb pcs, jd kami baru bisa posting foto-2 kegiatan kursus sablon. ok, lgsg aj d liat2, semoga bisa menginpirasi, Amin..


 kebetulan lg dpt order partai 5rb pcs, abis pelatihan lgsg ngejar dealine. target 1000 kaos perhari... Alhamdulillah Bisa...!!
sekolah sablon bekasi

 Hasil sablon pelatihan angkatan ke-7, lanjut yuk liat2 proses2ny biar ga penasaran...

sekolah sablon

wiih... cetak sparasiny ternyata "despicable me" pantesan d iklanny pake gambar ntu...
ane kenalain ne pesertanya dari kanan ( vicky dari cikarang, putro dari Tj.Priok, & yg semangat dtg jauh-2 dari Indramayu.. Sigit ). udh kenal toh...!! lanjut malih...!! hohoo...
 mas putro nge-hair dryer sablonan sampe2 rambut yg d sablonan keriting... hahaha... semangat mas.
sekolah sablon bekasi
 wueddeh... keker teruuzzz... "kira2 emasny brp karat ye...?"
 siiip... pas tu angleyny.. lgsg d eksekusi mas vicky.
sekolah sablon bekasi
proses cetak Sparasi cmyk.
 yaa.. gini lah suasana istirahat... santai dulu...!! eits, mau kmn..? ntar... liat dl tu meja sablon utk 1 lusin kaos... ok kn... bisa pesen kok di sekolah sablon bekasi.. d jamin murah n ergonomis, multifungsi lg...


kursus sablon

 caelaah.. eksyen mas... awas jgn kepanasan... ntar emasny luntur... hehe..

belajar sablon

 Sablon Sparasi CMYK... ne biasa d bilang full colour..
 sablon tinta emas..

 sablon gradasi
 raster 1 warna












Sablon Tinta Plastisol kilap












Piye..? udh puas blm.. klo msh penasaran maen2lah kesini, kn alamatny ada tuh... mgkn perlu penjelasan tentang pelatihan sablon... wookkee... mgkn itu aj dari kami.. tunggu galery foto pelatihan selanjutny untuk tgl.11-12 Januari 2014.. semoga bermanfaat & menginspirasi... Salam Sukses.

Sekolah Sablon Bekasi.